Материалы

Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от Линко

Разделы

Скачать формы
Пройдите простую регистрацию

Подготовка персонала к работе. Управление персоналом лаборатории. Процедура

Открытая разработка документов | Линко Open Source
Управление персоналом лаборатории. Процедура
Версия от 13.10.20

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯


5.3. Подготовка персонала к работе
5.3.1.

Руководитель подразделения лаборатории определяет место работы для вновь принятого сотрудника, проводит первичный инструктаж и организует стажировку на рабочем месте.

5.3.2.

Вновь принятые сотрудники проходят обучение на рабочем месте безопасным методам и приемам выполнения работ в течение десяти рабочих смен, после чего аттестационная комиссия оформляет протокол с допуском вновь принятого сотрудника к работе.

5.3.3.

Для участия в лабораторной деятельности ИЛ (ИЛЦ) вновь принятые сотрудники знакомятся с системой менеджмента ИЛ (ИЛЦ) (руководством по качеству, политикой в области качества ИЛ (ИЛЦ), процедурами, инструкциями) и МВИ.

5.3.4.

Для допуска вновь принятого сотрудника к работе в области деятельности ИЛ (ИЛЦ) руководитель подразделения лаборатории определяет наставника – наиболее опытного и высококвалифицированного сотрудника лаборатории.

5.3.5.

Наставник, ответственный за работу вновь принятого сотрудника, назначается распоряжением руководителя ИЛ (ИЛЦ) сроком до 3 лет работы по специальности.

5.3.6.

Наставник составляет "План основных тем подготовки стажера" П-NN-ГГ, который состоит из двух разделов:

  • изучение СМ ИЛ (ИЛЦ) (руководства по качеству, политики в области качества ИЛ (ИЛЦ), процедур и инструкций);
  • изучение МВИ: теоретическое и практическое (определяет руководитель подразделения лаборатории).
5.3.7.

Стажер ведет "Дневник подготовки стажера" Ж-NN-ГГ, где записывает выполненную работу согласно Плану основных тем подготовки стажера после каждого выполнения им контрольной пробы или исследования (испытания), измерения.

5.3.8.

Наставник проверяет ведение Дневника подготовки стажера и выполнения Плана основных тем подготовки стажера с еженедельной отметкой в дневнике: подпись, фамилия, дата.

5.3.9.

Руководитель подразделения лаборатории контролирует ведение Дневника подготовки стажера раз в квартал с отметкой в дневнике: подпись, фамилия, дата.

5.3.10.

Стажер изучает МВИ (теоретическая часть) и выполняет исследование под контролем наставника с соблюдением требований МВИ (практическая часть). Наставник и руководитель подразделения лаборатории проверяют результаты исследований с оценкой "удов"/"не удов" в Дневнике подготовки стажера после проверки ВЛКК.

5.3.11.

При удовлетворительных результатах контрольных задач МВИ руководитель подразделения лаборатории оформляет Акт внедрения методики измерения/испытания, который утверждает руководитель ИЛ (ИЛЦ), допуская стажера к выполнению данной МВИ самостоятельно под контролем наставника.

5.3.12.

Акты внедрения методики измерения/испытания передаются на хранение менеджеру по качеству. Менеджер по качеству хранит акты в месте, установленном Номенклатурой дел. Копии актов хранит руководитель подразделения лаборатории в месте, установленном Номенклатурой дел.

5.3.13.

Выполнение стажером пробной работы в области деятельности подтверждает комиссия в составе руководителя подразделения лаборатории и ведущего инженера подразделения лаборатории. Руководитель подразделения лаборатории оформляет "Акт пробной работы" А-NN-ГГ, который утверждает руководитель ИЦ (ИЛЦ).

5.3.14.

Акты пробной работы хранит менеджер по качеству в месте, установленном Номенклатурой дел.

5.3.15.

Первичные записи стажера при выполнении МВИ проверяет и подписывает наставник или руководитель подразделения лаборатории.

5.3.16.

Дневник подготовки стажера хранится в течение всего периода стажировки и по истечении срока стажировки утилизируется стажером.

5.3.17.

Записи, сделанные в журналах первичных технических записей принятым сотрудником, проверяются и подписываются наставником или руководителем подразделения лаборатории.

5.3.18.

Срок подготовки стажера определяет руководитель подразделения лаборатории, исходя из Плана основных тем подготовки, удовлетворительных результатов владения материалом и навыков работы, отслеживаемых по Дневнику подготовки стажера.

5.3.19.

В конце стажировки руководитель подразделения лаборатории выпускает распоряжение о допуске работника (стажера) к самостоятельной работе, которое подписывает руководитель ИЛ (ИЛЦ).


Документ создается сообществом лабораторий и открыт для дополнения и редактирования.

Вы можете участвовать в корректировке и дополнении, а также направить нам свою версию документа для включения её в состав данного материала. Для этой цели используйте форму загрузки внизу страницы.

Данный материал будет полезен для разработки документнов системы менеджмента своей лаборатории.

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯

Реклама

Общество с ограниченной ответственностью "Линко", ИНН 7203563403

Пожаловаться
О рекламодателе
Реклама на Линко
Скопировать ссылкуСкопировано

  Приглашаем Вас в Телеграм-чат для лабораторий

26.04.2024 9:00:00 | Отправитель: Общество с ограниченной ответственностью "Линко"

Общение специалистов лабораторий

Получите быструю помощь

Ваши коллеги помогут разобраться с любой профессиональный проблемой. Вы сможете легко и быстро задать вопрос и получить ответ, а кроме того получите доступ к размещенным в группе книгам и полезным материалам.

Найдите документы для лаборатории

Результат трудов целого сообщества позволяет учесть весь богатый опыт участников и свободно делиться готовыми шаблонами документов и форм записей. Узнайте, как ведут документы Ваши коллеги, и возьмите на вооружение в своей лаборатории.

Вступите в группу для лабораторий

Здесь общаются руководители, специалисты по качеству, а также ключевой персонал лабораторий, в том числе выполняющий задачи по подготовке к аккредитации и прохождению программ проверки квалификацииподбору, поиску лабораторного оборудования, реактивов и образовательных курсов.


Как присоединиться к чату с мобильного телефона?

  • открыть приложение Telegram;
  • в поиске написать @lincoforum;
  • присоединиться.

Вы можете также скачать desktop-версию Telegram и заходить в LINCO Форум с ПК.


© 2020–2023 LINCO Platform

  Ваша почта на Линко

Подробнее

Работает с интеллектом платформы

Обсудите на Форуме


  • Обучение персонала. Наставничество в лаборатории

    Форум > Материалы. Процедуры > Обучение персонала. Наставничество в лаборатории     Авторизоваться

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Работник с квалификацией по диплому "Санитарный фельдшер", работавший долгое время в санитарно-гигиеническом отделении фельдшером-лаборантом,, переводится в группу отбора образцов. Вопрос №1: должен ли этот работник быть стажером 2 года? Вопрос №2: достаточно ли будет внешнего обучения по отбору проб ?


  • Возможно Вас заинтересует

    Обучение и наставничество персонала лаборатории. Процедура
    Обучение и наставничество персонала лаборатории. Процедура

    Информация

    Поделиться своими материалами

    Связаться с нами