Материалы

Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от Линко

Разделы

Скачать формы
Пройдите простую регистрацию

Общие положения. Управление конфликтами интересов в лаборатории

Открытая разработка документов | Линко Open Source
Управление конфликтами интересов в лаборатории
Версия от 25.09.20

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯


2. Общие положения

2.1. Настоящая процедура описывает процесс урегулирования/разрешения конфликта интересов, возникающего между сотрудником ИЛ (ИЛЦ) и организацией.

2.2. Организация признает право своих работников на любую персональную, социальную, финансовую, деловую, политическую, религиозную и иную активность в рамках закона в свободное от работы время. Когда работники выполняют свои обязанности перед организацией, они всегда должны действовать в интересах организации.

2.3. Сотрудники лаборатории должны избегать конфликтов интересов и их видимости. В тех случаях, когда это сделать невозможно, сотрудники лаборатории должны:

  • сообщить руководителю лаборатории о конфликте интересов.
  • воздержаться от решений и действий, на которые мог бы повлиять конфликт интересов.

2.4. Сотрудники лаборатории должны незамедлительно сообщать, если им стало известно о наличии конфликта интересов.

2.5. Распределение функциональных обязанностей в лаборатории должно осуществляться в соответствии с требованиями данной процедуры.

2.6. При рассмотрении случаев возникновения конфликтов интересов лаборатория гарантирует, что конфиденциальность сотрудников и лиц, в отношении которых распространяется случай возникновения конфликта интересов будет сохранена.

2.7. Сотрудники лаборатории периодически подтверждают соответствие требованиям настоящей процедуры в порядке, описанном в разделах 5 и 7 настоящей процедуры.


Документ создается сообществом лабораторий и открыт для дополнения и редактирования.

Вы можете участвовать в корректировке и дополнении, а также направить нам свою версию документа для включения её в состав данного материала. Для этой цели используйте форму загрузки внизу страницы.

Данный материал будет полезен для разработки документнов системы менеджмента своей лаборатории.

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯

Реклама

Общество с ограниченной ответственностью "Браво Софт", ИНН 5262147360, ERID: 2VtzqxHAWNR

Пожаловаться
О рекламодателе
Реклама на Линко
Скопировать ссылкуСкопировано

  Измерительный прогресс – интервью с руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым

26.08.2024 10:20:00 | Отправитель: Общество с ограниченной ответственностью "Браво Софт"

Метрология – это основа всего: возможность осуществлять измерения и гарантия их точности, учет электроэнергии и водопотребления, взвешивание товаров, расчеты при строительстве космических спутников, разработка медицинских приборов и лекарств, а также развитие сельского хозяйства и многое другое. Ключевые направления развития, создание новых эталонов и глобальные цели

метрологии мы рассмотрим в интервью с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антоном Шалаевым.


Решением каких ключевых вызовов в метрологии сейчас занимается Росстандарт?

Антон Шалаев: Ключевым вызовом для российской метрологии является необходимость качественного метрологического обеспечения новых технологий и приоритетных направлений научно-технического развития, иными словами, метрологическое обеспечение технологического лидерства Российской Федерации.

Необходимо развивать измерения в целях поддержки критически важных для страны отраслей. Для этого необходимо продолжать работу по модернизации эталонной базы, включая создание государственных первичных эталонов единиц величин, основанных на фундаментальных физических константах.

Только за прошедшие 12 месяцев появились либо усовершенствованы государственные первичные эталоны массовой концентрации кислорода, водорода и углекислого газа в жидких средах, единицы ускорения в области гравиметрии, единицы количества переданной и принятой информации и параметров пакетных сетей передачи данных, эталон твердости металлов и целый ряд других. Нельзя останавливаться на достигнутом, эта работа должна осуществляться постоянно.

Также необходимо преодолевать зависимость от импорта измерительной техники по тем видам измерений, где мы видим еще существенную долю использования отечественными предприятиями зарубежного измерительного оборудования.

Еще один вызов – это цифровая трансформация экономики и промышленности, а, следовательно, и метрологии.


Говоря о цифровой трансформации, какая роль у метрологии в эпоху индустрии 4.0? Как вы думаете, как она изменится через 10-15 лет?

Антон Шалаев: Здесь мы должны говорить о двух составляющих. С одной стороны, сама деятельность в сфере прикладной метрологии должна автоматизировать свои процессы и повсеместно использовать современные информационные технологии. С другой стороны, современные измерительные возможности должны способствовать внедрению цифровых технологий.

Помочь автоматизировать бизнес-процессы по метрологическому обеспечению Вашей организации, систематизировать информацию о средствах измерений и организовать доступ к ней, а также сэкономить трудовые ресурсы метролога, может отечественная система МерСИ, разработанная специально для учета средств измерений в организации.

Для успешной цифровой трансформации в промышленности необходима информация об объектах и их состоянии. Эту информацию получают с помощью различных датчиков и средств измерений, от точности и достоверности результатов измерений которых зависит правильность, оперативность и своевременность принятия управленческих решений. Учитывая это, роль метрологии весьма значима. В ближайшие 10-15 лет, по мере того как цифровые технологии будут внедряться во все отрасли промышленности и сферы деятельности человека, роль метрологии и ее соответствия реальным потребностям промышленности будет только расти. При этом она должна развиваться и соответствовать потребностям промышленности.


Ознакомиться с полным текстом интервью, включая такие темы как:

  • оценка качества, количества и оснащения метрологических лабораторий, действующих сейчас в России;
  • развитие производства СИ и стандартных образцов в системе Росстандарта;
  • уход от периодической поверки благодаря внедрению «умных» счетчиков;
  • перспективы развития метрологии, связанные с развитием технологий ИИ;
  • знаковые достижения в сфере метрологии;
  • развитие кадрового потенциала

можно по ссылке.

  Ваша почта на Линко

Подробнее

Работает с интеллектом платформы

Обсудите на Форуме


  • Конфликты интересов

    У нас подчинение прописано в должностных инструкциях Выдержка Должностная инструкция заведующего радиохимической лабораторией I. Общие положения 1. Заведующий радиохимической лабораторией института подчиняется непосредственно директору института и заместителю директора по научной работе; 2. На должность заведующего радиохимической лабораторией института назначается лицо, имеющее ученую степень доктора или кандидата наук, научные труды, опыт научной и организаторской работы не менее 5 лет;


  • Возможно Вас заинтересует

    Беспристрастность испытательных лабораторий. Процедура
    Беспристрастность испытательных лабораторий. Процедура

    Информация

    Поделиться своими материалами

    Связаться с нами