Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от LINCO
Общество с ограниченной ответственностью "Центр компетенций "Знание", ИНН 9722035295, ERID: 2Vtzqwxnh4L
Общество с ограниченной ответственностью "Центр компетенций "Знание", ИНН 9722035295, ERID: 2VtzquzdeMn
Общество с ограниченной ответственностью "Браво Софт", ИНН 5262147360, ERID: 2VtzquWhzqZ
Открытая разработка документов | LINCO Open Source
Внутренний аудит лаборатории. Процедура
Версия от 10.09.23
|
ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯
Внутренние аудиторы должны пройти специальную подготовку для обеспечения компетентности при проведении и/или руководстве проверками в следующих областях:
Внутренний аудитор должен:
Требования к квалификации аудитора:
Требования к техническому эксперту:
Аудитор должен знать и понимать:
Аудитор должен уметь:
Аудитору следует быть:
Аудиторы должны развивать, поддерживать, и повышать свою компетентность посредством постоянного профессионального развития (изучения нормативных требований, специального обучения в области СМ, самообразования в области СМ), регулярного участия в аудитах.
Менеджер по качеству (руководитель аудиторской группы) дополнительно к требованиям, предъявляемым к аудитору, должен уметь:
Реестр аудиторов составляет руководитель ИЛ и менеджер по качеству по результатам ежегодной оценки компетентности аудиторов. Реестр включается в Программу внутреннего аудита.
Аудит состоит из следующих этапов:
Перед началом аудита проводится вступительное совещание с руководителями проверяемых подразделений или процессов, целью которого является подтверждение (обзор) плана аудита, подтверждение порядка обмена информацией, предоставление возможности задать аудиторам вопросы. Проводит вступительное совещание руководитель аудиторской группы.
Во время аудита информация, относящаяся к целям, области и критериям аудита, в том числе о взаимодействии между подразделениями (процессами), должна быть собрана путем необходимых выборок, проверена (верифицирована) и записана.
Методы сбора информации (свидетельств аудита) включают опросы, наблюдения за деятельностью, анализ документов. В ходе проведения проверки аудиторы должны получить необходимую и достаточную информацию, позволяющую сделать обоснованные выводы.
Технология обследования объекта аудита включает в себя следующие операции:
Выводы аудита формируются в результате сопоставления свидетельств и критериев аудита и указывают на соответствие или несоответствие установленным критериям. Выводы аудита могут включать рекомендации по улучшению, если это предусмотрено целями аудита.
Несоответствия следует проанализировать вместе с проверяемым подразделением, чтобы получить подтверждение того, что свидетельства аудита точны, а несоответствия поняты проверяемым подразделением. Не устраненные в ходе обсуждения разногласия следует документально оформить.
Выявленные в ходе проверки несоответствия оформляются аудиторами в Отчет об отклонении от качества О-NN-ГГ.
Заполненные оригиналы отчетов об отклонении от качества передаются менеджеру по качеству для хранения.
Аудиторская группа на основании выводов аудита определяет степень соответствия системы менеджмента критериям аудита, ее результативность. Подсчитывается количество значительных и малозначительных несоответствий. Если малозначительные несоответствия одного вида повторяются более пяти раз, они классифицируются как одно значительное и так же оценивается неудовлетворительно.
По завершению проверки руководитель аудиторской группы проводит заключительное совещание с ЗСП проверяемого подразделения (процесса). Основной целью совещания является представление и разъяснение всех результатов аудита.
Руководитель аудиторской группы отвечает за подготовку, содержание отчета по аудиту и его предоставление менеджеру по качеству. Отчет должен содержать точные и понятные записи, быть подписан всеми членами аудиторской группы, оформлен согласно О-NN-ГГ и предоставлен для ознакомления ЗСП проверяемого подразделения (процесса).
Отчет (оригинал) предоставляется менеджером по качеству для учета и контроля выполнения Программы внутренних аудитов не позднее 1 недели с даты проведения заключительного совещания.
Документ создается сообществом лабораторий и открыт для дополнения и редактирования.
Вы можете участвовать в корректировке и дополнении, а также направить нам свою версию документа для включения её в состав данного материала. Для этой цели используйте форму загрузки внизу страницы.
Данный материал будет полезен для разработки документнов системы менеджмента своей лаборатории.
ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯
Общество с ограниченной ответственностью "Браво Софт", ИНН 5262147360, ERID: 2VtzqwjqyuD
08.11.2023 12:00:00 | Отправитель: Общество с ограниченной ответственностью "Браво Софт"
Автоматизируйте ведение учета реактивов, ГСО и прекурсоров
в пару кликов
О продукте
АЖУР - это программное обеспечение для работы в лаборатории. Удобный и эффективный электронный инструмент для учета и контроля реактивов, ГСО и прекурсоров.
АЖУР автоматически рассчитает, какой реактив и в каком количестве нужно купить на следующий отчетный период.
100%
контроль сроков годности и остатков
100%
прозрачность работы сотрудников лаборатории
100%
безопасность данных
32%
экономии финансовых затрат на лабораторию
Посмотрите АЖУР в работе
Пробная версия познакомит с инструментом ведения баз реактивов, позволит в тестовом режиме запланировать бюджет закупок и оценить остатки лаборатории с учетом их сроков годности.
В ходе пробной демонстрации:
Общество с ограниченной ответственностью "Центр компетенций "Знание", ИНН 9722035295, ERID: 2Vtzqwxnh4L
Общество с ограниченной ответственностью "Центр компетенций "Знание", ИНН 9722035295, ERID: 2VtzquzdeMn
Общество с ограниченной ответственностью "Браво Софт", ИНН 5262147360, ERID: 2VtzquWhzqZ