Требования к оформлению заявлений и областей аккредитации. Разъяснения ФСА. Пример области - Форум для аккредитованных лабораторий - LINCO Platform

Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы LINCO

Разделы форума


Подписка на канал LINCO School
Занятия для менеджера по качеству с подпиской на канал LINCO School

  Срок действия: 1 год

  Бонусы:

  • видеоматериалы от Школы LINCO;

  • интерактивный личный кабинет Школы;

  • библиотека материалов и документов.

Требования к оформлению заявлений и областей аккредитации. Разъяснения ФСА. Пример области



  • 0
    1

    Создано: Forum LINCO Platform | 26 октября 2021 в 00:00 |   Ответить

    Требования к оформлению заявлений и областей аккредитации. Разъяснения ФСА. Пример области

    На сайте ФСА появились разъяснения по приказу Минэкономразвития России от 16 августа 2021 г. №496 "Об утверждении форм заявления об аккредитации, заявления о расширении области аккредитации, заявления о сокращении области аккредитации, заявления о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица, заявления о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, заявления о прекращении действия аккредитации".

    ФСА приводит типовые ошибки заявителей и аккредитованных лиц при направлении заявлений на предоставление государственных услуг и обращает внимание на проверку актуальности и полноты указываемых в заявлениях сведений, а также корректности прилагаемых к заявлению документов.

    Также ФСА разослала аккредитованным лицам информационное письмо с перечнем Обязательных требований к оформлению заявлений на предоставление государственных услуг:

    1. Не допускается приложение к заявлению сканированной копии ранее утверждённой области аккредитации. Проект области аккредитаций должен быть сформирован заявителем самостоятельно в соответствии формами, установленными приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2014 года № 288.

    2. Написания адресов мест осуществления деятельности в заявлении и прилагаемой области аккредитации должны строго совпадать, в том числе в части указания индекса, региона, города, номеров домов, строений, литер, помещений.

    3. Не допускается отклонение при оформлении области аккредитации от формы, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 23.05.2014 № 288. Гриф утверждения в правом верхнем углу проекта области аккредитации и печать внизу области аккредитации не проставляются.

    4. При совмещении процедуры подтверждения компетентности и расширения области аккредитации требуется прикладывать две области аккредитации – подтверждаемую (которая представляет собой единый документ, оформляемый в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 23 мая 2014 г. № 288, она должна быть сформирована с учетом всех областей аккредитации, утвержденных ранее в рамках процедур аккредитации, сокращения области аккредитации, расширения области аккредитации, изменения места осуществления деятельности) и расширяемую.

    5. Не допускается направление повторного заявления на предоставление государственной услуги до завершения рассмотрения ранее направленного.

    6. Не допускается направление заявления на аккредитацию, если заявитель уже является аккредитованным лицом в соответствующей области аккредитации по тому же адресу места осуществления деятельности.

    7. Не допускается подписание заявления лицом, не уполномоченным на его подписание.

    Заявления, оформленные с нарушением обязательных требований, возвращаются заявителю без рассмотрения.

    Перед оформлением заявления убедитесь в актуальности, полноте и корректности размещенных в реестре сведений об аккредитованном лице, в том числе сведений об адресе (адресах) мест осуществления деятельности и результатах ранее предоставленных государственных услуг. Приведение сведений реестра аккредитованных лиц в соответствие установленным требованиям необходимо осуществить до направления заявления.

    С примером области аккредитации для испытательной лаборатории, оформленной по новым требованиям Приказа МЭР № 496 можно ознакомиться здесь. Область аккредитации до 1 марта 2022 года может прилагаться к заявлению в виде скан-копии, подписанной усиленной квалифицированной электронной подписью (за исключением области аккредитации органа по сертификации продукции и органа по сертификации услуг, процессов).


Возможно Вас заинтересует

Область аккредитации испытательной лаборатории (центра). Пример заполнения

Информация

Подписка на канал LINCO School
Занятия для менеджера по качеству с подпиской на канал LINCO School

  Срок действия: 1 год

  Бонусы:

  • видеоматериалы от Школы LINCO;

  • интерактивный личный кабинет Школы;

  • библиотека материалов и документов.