Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от Линко
Общество с ограниченной ответственностью "Линко", ИНН 7203563403, ERID: 2VtzqwA42Wd
Общество с ограниченной ответственностью "Линко", ИНН 7203563403, ERID: 2Vtzqv74E4X
Открытая разработка документов | Линко Open Source
Отбор проб. Инструкция. Пример для лаборатории
Версия от 02.08.21
|
ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯
Вода должна быть подвергнута анализу в день отбора пробы или в течение сроков, указанных в нормативном документе на метод определения показателя.
Если проведение исследований невозможно в день отбора, отобранную пробу консервируют: охлаждают, замораживают, подкисляют, подщелачивают или добавляют специальное вещество-консервант. Подробно методы консервации для каждого из определяемых показателей в соответствии с ГОСТ 31861-2012 и стандартами на методы определения показателей перечислены в Приложении "Требования к емкостям для отбора проб и методы консервации".
Транспортировка проб должна осуществляться в специальной сумке-холодильнике (для летнего периода – с аккумуляторами холода).
Без специального консервирования проб время их хранения зависит от температуры окружающей среды. Доставка должна быть организована таким образом, чтобы исключить внешнее воздействие (нагревание, загрязнение, замораживание). Рекомендуется применять устройства, обеспечивающие хранение проб при температуре от 2 до 5 °C, если в стандартах на определение конкретного показателя не установлено иное.
Транспортирование проб для микробиологического анализа осуществляют в чистых продезинфицированных контейнерах, крышка контейнера не должна соприкасаться с пробками емкости.
Транспортирование емкостей с отобранной сточной водой должно осуществляться в промаркированных контейнерах отдельно от емкостей с пробами питьевой воды.
Время хранения проб от отбора до начала их анализа включает продолжительность транспортирования, регистрации и подготовки к анализу.
Документ создается сообществом лабораторий и открыт для дополнения и редактирования.
Вы можете участвовать в корректировке и дополнении, а также направить нам свою версию документа для включения её в состав данного материала. Для этой цели используйте форму загрузки внизу страницы.
Данный материал будет полезен для разработки документнов системы менеджмента своей лаборатории.
ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯
Общество с ограниченной ответственностью «Винсер», ИНН 7733533010, ERID: 2VtzqvZQBRb
Общество с ограниченной ответственностью "Линко", ИНН 7203563403, ERID: 2VtzqwA42Wd
Общество с ограниченной ответственностью "Линко", ИНН 7203563403, ERID: 2VtzqvQuSFy