Материалы

Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от Линко

Разделы

Скачать формы
Пройдите простую регистрацию

Производственный контроль. Документы, регламентирующие организацию производственного контроля

Программа производственного контроля. Статья
Контроль качества продукции. Документы, регламентирующие организацию контроля качества
Программа производственного контроля качества питьевой воды
Инструкция по отбору проб воды
Требования к емкостям для отбора проб воды и методы консервации
Табель оснащенности сотрудника, отбирающего пробу воды
Акт отбора проб
Акт передачи и приема проб
Перейти к обсуждениям

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯


Сегодня большинство предприятий располагают собственными лабораториями, используемыми для контроля условий производства и качества выпускаемой продукции, в связи с чем руководство предприятий нередко делегирует лабораториям разработку и организацию производственного контроля.

Чаще всего под производственным контролем подразумевают контроль за соблюдением санитарных правил, но, поскольку крупные предприятия представляют собой сложные комплексы, которые:

  • включают персонал, о здоровье и благополучии которого необходимо заботиться;
  • выпускают продукцию, которая, во-первых, должна отвечать заявленному качеству, а во-вторых также быть безвредной для санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • контактируют с окружающей средой, которую необходимо охранять;
  • часто являются опасными производственными объектами, которые должны эксплуатироваться с соблюдением требований промышленной безопасности,

то можно говорить о целой системе производственного контроля, состав которого будет различаться для разных отраслей (подробнее о производственном контроле читайте в статье "Программа производственного контроля").

Содержание

Производственный контроль санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Производственный экологический контроль (ПЭК)
Производственный контроль качества питьевой воды
Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности


Производственный контроль санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Предприятия: юридические лица, индивидуальные предприниматели, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Цель: обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния со стороны объектов производственного контроля.

Приведенные ниже санитарные нормы и гигиенические требования будут также полезны специалистам, разрабатывающим процедуры контроля условий окружающей среды в лабораторных помещениях и на производстве (подробнее можно ознакомиться с примером процедуры "Помещения лаборатории и условия окружающей среды").


Вернуться к содержанию

Производственный экологический контроль (ПЭК)

Предприятия: природопользователи, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (I, II и III категории).

Цель: выполнение в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональное использование и восстановление природных ресурсов, а также соблюдение требований в области охраны окружающей среды.



Вернуться к содержанию

Производственный контроль качества питьевой воды

Предприятия: организации, осуществляющие холодное и горячее водоснабжение, владельцы централизованных и нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения).

Цель: обеспечение качества и безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для человека, в том числе ее температуры, при централизованном водоснабжении.



Вернуться к содержанию

Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности

Предприятия: опасные производственные объекты (определены Федеральным законом № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", Приложение 1), в т.ч. предприятия нефтегазового комплекса.

Цель: обеспечение безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, готовности к локализации и ликвидации последствий аварий, предупреждение аварий.


ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
Реклама

Общество с ограниченной ответственностью «Линко», ИНН 7203563403, ERID: 2VtzqwWnBH1

Пожаловаться
О рекламодателе
Реклама на Линко
Скопировать ссылкуСкопировано
Курс повышения квалификации с 21 по 23 мая

Практическая реализация ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

Лицензированный
учебный центр Линко

Критерии аккредитации. Система менеджмента.
ВЛК. Метрологическое обеспечение. Аккредитация.

Работает с интеллектом платформы

Обсудите на Форуме


  • Программа производственного контроля

    Форум > Материалы. Процедуры > Программа производственного контроля     Авторизоваться

    Елена, санитарные правила меняются постоянно, причем без особого оповещения, поэтому не стоит уделять этому вопросу много внимания. Я когда-то скачал образец программы, где-то в году 2012 и с тех пор не имел никаких проблем. Те, кто их проверял или смотрел могли в лучшем случае прочитать заголовки. Да и вопрос стоял просто так: есть в наличии программа или нет. А какая, какого года, особо никого и не интересовало. Все гораздо проще!


  • Возможно Вас заинтересует

    Программа производственного контроля качества питьевой воды
    Программа производственного контроля качества питьевой воды

    Информация

    Поделиться своими материалами

    Связаться с нами