Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от LINCO
Авторы: LINCO Platform
Перейти к обсуждениямВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
Сегодня большинство предприятий располагают собственными лабораториями, используемыми для контроля условий производства и качества выпускаемой продукции, в связи с чем руководство предприятий нередко делегирует лабораториям разработку и организацию производственного контроля.
Чаще всего под производственным контролем подразумевают контроль за соблюдением санитарных правил, но, поскольку крупные предприятия представляют собой сложные комплексы, которые:
то можно говорить о целой системе производственного контроля, состав которого будет различаться для разных отраслей (подробнее о производственном контроле читайте в статье "Программа производственного контроля").
Содержание
Производственный контроль санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Производственный экологический контроль (ПЭК)
Производственный контроль качества питьевой воды
Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности
Производственный контроль санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Предприятия: юридические лица, индивидуальные предприниматели, влияющие на санитарно-эпидемиологическую обстановку и (либо) создающие угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Цель: обеспечение безопасности и безвредности для человека и среды обитания вредного влияния со стороны объектов производственного контроля.
Приведенные ниже санитарные нормы и гигиенические требования будут также полезны специалистам, разрабатывающим процедуры контроля условий окружающей среды в лабораторных помещениях и на производстве (подробнее можно ознакомиться с примером процедуры "Помещения лаборатории и условия окружающей среды").
Производственный экологический контроль (ПЭК)
Предприятия: природопользователи, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (I, II и III категории).
Цель: выполнение в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональное использование и восстановление природных ресурсов, а также соблюдение требований в области охраны окружающей среды.
Федеральный закон «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ |
|
Скачать docx
0.11 Мб
|
ГОСТ Р 56062-2014 «Производственный экологический контроль. Общие положения» |
|
Скачать pdf
0.14 Мб
|
Производственный контроль качества питьевой воды
Предприятия: организации, осуществляющие холодное и горячее водоснабжение, владельцы централизованных и нецентрализованных систем холодного и горячего водоснабжения, в том числе открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения).
Цель: обеспечение качества и безопасности воды в бактериологическом и физическом отношении, безвредности воды по химическому составу, благоприятности органолептических и других свойств воды для человека, в том числе ее температуры, при централизованном водоснабжении.
Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07 декабря 2011 г. № 416-ФЗ |
|
Скачать docx
0.11 Мб
|
Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности
Предприятия: опасные производственные объекты (определены Федеральным законом № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", Приложение 1), в т.ч. предприятия нефтегазового комплекса.
Цель: обеспечение безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, готовности к локализации и ликвидации последствий аварий, предупреждение аварий.