Материалы

Экономьте время на разработке,
используя свободные формы от Линко

Разделы

Скачать формы
Пройдите простую регистрацию

Выполнение КД и регистрация их результатов. Управление работами в лаборатории, выполненными с нарушением установленных требований. Процедура

Открытая разработка документов | Линко Open Source
Управление работами в лаборатории, выполненными с нарушением установленных требований. Процедура
Версия от 26.06.24

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯


5.7. Выполнение КД и регистрация их результатов
5.7.1.

Выполнение и реализацию КД осуществляют должностные лица и сотрудники, ответственные за выполнение КД в соответствии с установленными сроками в Плане мероприятий.

5.7.2.

Ответственный за КД должен оформлять отчетные документы, регистрировать и сохранять документированную информацию в отношении:

  • результатов анализа несоответствий (причины, последствия);
  • планов действий (коррекция и КД);
  • результатов выполнения действий и оценки их результативности (выполнены/не выполнены, достигли/не достигли результата и т.д.).
5.7.3.

Ответственный за КД должен отчитаться перед ВП в срок, не позднее недели до истечения установленного срока в Плане мероприятий. ВП проверяет факт выполнения необходимых действий ответственным за КД, анализирует документированную информацию о проведенных мероприятиях и их эффективность.

5.7.4.

ВП собирает документированную информацию, проверяет эффективность предпринятых КД и до срока, установленного в Плане мероприятий, передает менеджеру по качеству.

5.7.5.

После согласования достигнутых результатов (документированной информации) с менеджером по качеству, подписания утвержденного ранее Плана мероприятий, проставления отметки о выполнении всех запланированных мероприятий, КД считают выполненным.

5.7.6.

При возникновении разногласий при оценке эффективности выполнения КД между ВП и менеджером по качеству решение принимает руководитель ИЛ (ИЛЦ).

5.7.7.

Качественными показателями проведения КД являются:

  • оперативность проведения КД;
  • адекватность предпринятых КД выявленным несоответствиям;
  • соблюдение установленных сроков выполнения мероприятий;
  • эффективность и результативность;
  • правильность оформления соответствующих документов.
5.7.8.

5.7.8. Регистрацию результатов всех предпринимаемых КД в ИЛ (ИЛЦ) выполняет менеджер по качеству в Перечне рисков и возможностей, получая единую базу данных по несоответствиям, мерам коррекции и КД, что позволяет планировать и контролировать сроки выполнения необходимых действий по всем видам несоответствий.

5.7. Проведение корректирующих действий
5.7.1.

Определенные корректирующие действия выполняются в полном объеме и в установленный срок. В случае, когда корректирующие действия не выполнены в срок, ответственный исполнитель должен обосновать причину невыполнения и согласовать с менеджером по качеству продление срока.

5.7.2.

Если в результате корректирующих действий необходимо внести изменения в действующие документы СМ, эти изменения согласовываются с менеджером по качеству, оформляются и вводятся в действие согласно процедуре ДП-NN-ГГ «Управление документацией системы менеджмента».

5.7.3.

После выполнения всех корректирующих действий исполнитель делает отметку в Плане корректирующих действий.


Документ создается сообществом лабораторий и открыт для дополнения и редактирования.

Вы можете участвовать в корректировке и дополнении, а также направить нам свою версию документа для включения её в состав данного материала. Для этой цели используйте форму загрузки внизу страницы.

Данный материал будет полезен для разработки документнов системы менеджмента своей лаборатории.

ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ ДОКУМЕНТОВ ❯
ПЕРЕЙТИ К ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 17025 ❯

Реклама

Общество с ограниченной ответственностью "Винсер", ИНН 7733533010, ERID: 2VtzqwdfKn9

Пожаловаться
О рекламодателе
Реклама на Линко
Скопировать ссылкуСкопировано

  Компания «Винсер» помогает организациям в оформлении аккредитации

11.09.2024 18:00:00 | Отправитель: Общество с ограниченной ответственностью "Винсер"

Компания «ВИНСЕР»

Электронная почта: mail@vinser.ru

Тел.: +7 (800) 10-11-639

Сайт: vinser.ru


Аккредитация


Компания «ВИНСЕР» помогает лабораториям в оформлении аккредитации. Мы гарантируем фиксированную ставку на оплату услуги. При этом цена аккредитации с нашей компанией может быть оплачена в несколько этапов.

Эксперты VINSER проверят ваши документы (в т.ч. на помещение, эталоны и оборудование), подготовят пакет на подачу, посодействуют в проведении предварительных работ, будут сопровождать заказчика до получения положительного результата.

  • Аккредитация испытательной лаборатории
  • Аккредитация на поверку в ФСА
  • Аккредитация на поверку счетчиков воды
  • Аккредитация на право калибровки СИ
  • Аккредитация на право поверки СИ
  • Переподготовка по метрологии
  • Аккредитация строительной лаборатории
  • Аккредитация метрологической лаборатории

Почему обращаются в «ВИНСЕР»

Несколько причин, почему аккредитация с нами — правильный выбор:

1. Умение решать нетривиальные задачи.

2. Предоставление услуг по обучению метрологии в нашем Учебном центре (повешение квалификации, переподготовка по метрологии).

3. Огромный положительный опыт в прохождении аккредитации в различных сферах.

4. Фиксированная стоимость. Еще на этапе заключения договора вы будете знать, сколько стоит услуга, и сможете спланировать бюджет проекта.

5. Комплексный подход: от помощи в подготовке документации до полного сопровождения.

6. Знание подводных камней в каждом сегменте — метрологии, химической, пищевой промышленности, ветеринарной, радиационной отрасли и т. д.

7. Помогаем в найме работников – услуга по подбору опытных, обученных поверителей.

8. Предоставляем рассрочку – поэтапная оплата услуг.

9. Увеличиваем шанс на получение статуса аккредитованной лаборатории с первого раза.


© Copyright, 2024, ООО "Винсер" •
123557 г. Москва, Электрический пер., д. 3/10, стр. 1, офис 526

  Ваша почта на Линко

Подробнее

Работает с интеллектом платформы

Обсудите на Форуме


  • Анализ причин несоответствий

    Мне интересно как при таких несоответствиях виноват конкретно персонал. В любом случае, СМК это не про наказание персонала, это про налаживание процессов. Так, я не считаю себя экспертом, но если бы мне указали на подобное, что бы делала я. "Не продемонстрирован механизм уполномочивания персонала на выполнение конкретной лабораторной деятельности". Первым делом я бы проверила документы, где указано как это вообще должно происходить. Далее, если, допустим, нет у меня этого. Ну, не регламентирован этот процесс. А необходим ли он, раз и так все работало? Или это несоответствие шаблонное и вылезло потому, что я не смогла аудитору ответить грамотно почему он нам не нужен. Логично, в данном случае нужно и я прописываю (потому что не представляю ситуацию из примера, где его выполнение не необходимо), убеждаюсь, что работает. Шлю результаты аудитору. Если этот процесс есть, почему же он не работает? Не соблюдает персонал? Или прописано нечетко? Вероятнее всего, думаю я, работники не видят в этом необходимости? Почему? Скорее всего, они не понимают важность данного события. Почему? Потому что нет четко указанных/реально наступивших последствий и персонал решил, что правило бесполезно. Т.е. по вашей методологии примерно, потому что я этот метод не использую: Не наступало проблем при несоблюдении. Поэтому персонал не понимает важность и необходимость уполномочивания. Поэтому механизм не работает. Есть ли нарушения логической цепочки? Кажется нет. Это можно решить так-то и так-то. Проводим корректирующие действия. Смотрим сработало ли. Нет? Что ж, значит мы неправильно определили причину. Повторим. Да? Мы молодцы, шлем отчет аудитору.


  • Возможно Вас заинтересует

    Внутренний аудит лаборатории. Процедура
    Внутренний аудит лаборатории. Процедура

    Информация

    Поделиться своими материалами

    Связаться с нами