Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы Линко

Разделы форума


Актуальные темы



  • 9
    3,7 К

    Валидация метода

    Форум > Верификация и валидация > Валидация метода     Авторизоваться

    Мы ветеринарная лаборатория две методики и каждый раз спрашивают валидацию, других методик нет и каждый раз не нравится наши документы

    Создал: Форум Линко | 09 июня 2020 в 18:11
    Последнее сообщение: Ева Смирнова 19 июня 2024 в 21:07


  • 1
    159
    Форум > Персонал > Журнал наблюдения за сотрудниками

    Как создать форму журнала и что в нем прописать

    Создал: Ева Смирнова | 19 июня 2024 в 14:40
    Последнее сообщение: Ева Смирнова 19 июня 2024 в 14:40


  • 1
    60
    Форум > ⚡ Новости Линко > Утверждены изменения в актах Правительства РФ. ПП РФ от 23 мая 2024 г. № 637

    Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2024 г. № 637 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» утверждены изменения в актах Правительства РФ. Внесенными изменениями, в частности: уточнены особенности проведения в 2022-2024 гг. государственного контроля (надзора), муниципального контроля в части проведения внеплановых контрольных мероприятий без согласования с органами прокуратуры. установлено, что до 1 января 2030 г. в рамках федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью аккредитованных лиц помимо профилактических мероприятий, предусмотренных частью 3 статьи 27 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», допускается проведение профилактических визитов в соответствии с Федеральным законом 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Указанные изменения вступили в силу.

    Создал: Форум Линко | 19 июня 2024 в 10:53
    Последнее сообщение: Форум Линко 19 июня 2024 в 10:53


  • 1
    26

    Утвержден ГОСТ Р 51705.1. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов

    Форум > Нормативные документы > Утвержден ГОСТ Р 51705.1. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов     Авторизоваться

    Защита производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения - важная составляющая работы предприятий пищевой промышленности. В этом им помогает систематическая идентификация, оценка и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. 27 апреля 2024 г. приказом Росстандарта № 564-ст утвержден ГОСТ Р 51705.1-2024, который содержит требования к управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек. Применение данных принципов согласно ТР ТС 021 обязательно для всех организаций, занимающихся производством (изготовлением), хранением, перевозкой (транспортированием), реализацией и утилизацией пищевой продукции. Все требования стандарта универсальны, предназначены для применения организациями в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и многообразия, и могут применяться для целей внутреннего и внешнего аудита (включая аудиты, выполняемые органами по сертификации систем менеджмента) для оценки способности организации удовлетворять требованиям потребителей и регулирующих органов к системам ХАССП. Дата введения в действие – 1 ноября 2024 г. (с правом досрочного применения)

    Создал: Форум Линко | 19 июня 2024 в 10:11
    Последнее сообщение: Форум Линко 19 июня 2024 в 10:11


  • 1
    40

    Новый стандарт по сертификации процессов ГОСТ Р 71353-2024

    Форум > Нормативные документы > Новый стандарт по сертификации процессов ГОСТ Р 71353-2024     Авторизоваться

    Тем, кто занимается сертификацией процессов, будет интересен новый ГОСТ Р 71353-2024/ ISO/IEC TR 17032:2019 «Оценка соответствия. Руководящие указания и примеры схемы сертификации процессов», утвержденный и введенный в действие Приказом Росстандарта от 19 апреля 2024 г. № 518-ст. Дата введения в действие – 1 мая 2024 г. ГОСТ включает: общее описание схемы сертификации процесса, требования к содержанию схемы по сертификации процессов, примеры схем сертификации, пример содержания соглашения о сертификации, пример информации о технологическом процессе и системе менеджмента, пример информации, подлежащей включению в сертификационную документацию, пример содержания разрешения на использование сертификата и знака соответствия.

    Создал: Форум Линко | 19 июня 2024 в 09:57
    Последнее сообщение: Форум Линко 19 июня 2024 в 09:57


  • 1
    46

    Утвержден ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии»

    Форум > Нормативные документы > Утвержден ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии»     Авторизоваться

    Утвержден ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии. Общие требования». В документе прописаны общие требования к методикам измерений, что следует применять в отношении организмов, которые были созданы с применением генной инженерии. Продукты, которые могут содержать ГМО: соя и соевые продукты, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, сахарная и столовая свёкла, пшеница и продукты ее переработки, растительное масло, морковь, рис, лук репчатый, порей и другие луковичные овощи. Действие стандарта будет актуально при работе с организмами, которые содержат в себе модифицированный генетический материал, вакцинами, при разработке и производстве которых участвовали вирусоподобные частицы и обычные рекомбинантные антигены, вирусами, чтобы были получены за счет применения методов генной инженерии. Также документ необходим при разработке, аттестации и применении методов измерений свойств таких организмов. Дата введения в действие – 1 августа 2024 г.

    Создал: Форум Линко | 18 июня 2024 в 21:02
    Последнее сообщение: Форум Линко 18 июня 2024 в 21:02


  • 1
    42

    Вступил в силу ГОСТ Р ИСО 15190-2023 «Лаборатории медицинские. Требования безопасности»

    Форум > Нормативные документы > Вступил в силу ГОСТ Р ИСО 15190-2023 «Лаборатории медицинские. Требования безопасности»     Авторизоваться

    1 мая вступил в силу ГОСТ Р ИСО 15190-2023 «Лаборатории медицинские. Требования безопасности». Стандарт устанавливает требования по формированию и поддержанию безопасной рабочей среды в медицинских лабораториях. Настоящий стандарт не предназначен для предоставления рекомендаций с целью аккредитации лабораторий, но может использоваться для этих целей государственными, профессиональными или другими уполномоченными органами. ГОСТ включает требования к: обеспечению безопасности при проектировании лаборатории, биологической, химической, физической и пожарной безопасности, программе управления безопасностью лаборатории, идентификации опасностей и оценке рисков, готовности к ЧС и реагированию на них, безопасности оборудования, персоналу, средствам индивидуальной защиты, лабораторной эргономике, транспортированию образцов и опасных материалов, утилизации отходов, поддержанию порядка и проведению уборки действиям в случае инцидентов, травм, несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также полезные приложения.

    Создал: Форум Линко | 18 июня 2024 в 17:12
    Последнее сообщение: Форум Линко 18 июня 2024 в 17:12


  • 1
    58

    Вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска»

    Форум > Нормативные документы > Вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска»     Авторизоваться

    1 марта вступил в силу ГОСТ Р 71034-2023 «Менеджмент риска. Риск-аппетит и ключевые индикаторы риска». Каждая лаборатория приходит к пониманию, что ведение деятельности невозможно без работы с риском: отказ от этого затрудняет своевременную подготовку к изменениям внешней и внутренней среды, делает организацию более уязвимой для угроз и приводит к упущенным возможностям. Поэтому одной из ключевых задач для любой организации является понимание величины риска, приемлемой для поддержания роста и развития. Риск-аппетит формирует единый комплексный подход к определению приемлемости рисков и устанавливает ориентиры для принятия решений о том, что допустимо, приемлемо или неприемлемо для организации в процессе достижения поставленных целей. Риск-аппетит также является критерием, используемым при решениях, связанных с принятием риска, согласно ГОСТ Р ИСО 31000-2019 (пункт 6.3.4) и ГОСТ Р 58771-2019 (подпункт⠀6.1.5.2). Стандарт содержит указания по использованию риск-аппетита в рамках менеджмента риска, а также ключевых индикаторов риска в контексте системы каскадирования риск-аппетита. Эти руководящие указания могут быть адаптированы для любой организации вне зависимости от рода ее деятельности. ГОСТ включает: термины и определения, концепцию риск-аппетита, схему внедрения риск-аппетита, пример определения и каскадирования риск-аппетита.

    Создал: Форум Линко | 18 июня 2024 в 16:53
    Последнее сообщение: Форум Линко 18 июня 2024 в 16:53


  • 78
    51,9 К
    Форум > Аккредитация и ПК > Отзывы об экспертах

    Добрый день, была ли у кого в ближайшее время Миллер Ирина Сергеевна? Поделитесь пожалуйста.

    Создал: Форум Линко | 03 февраля 2020 в 22:36
    Последнее сообщение: Наталья Горчакова 17 июня 2024 в 12:42


  • 1
    86

    Новый ГОСТ 33483-2015 для парфюмерно-косметической продукции вступит в силу 1 января 2025 г.

    Форум > Нормативные документы > Новый ГОСТ 33483-2015 для парфюмерно-косметической продукции вступит в силу 1 января 2025 г.     Авторизоваться

    1 января 2025 г. вступит в силу новый ГОСТ 33483-2015 «Продукция парфюмерно-косметическая. Методы определения и оценки клинико-лабораторных показателей безопасности» Стандарт распространяется, в частности, на парфюмерно-косметическую продукцию для ухода за кожей лица и тела, губами, вокруг глаз, волосами и ногтями, моющую гигиеническую косметическую продукцию. Стандарт предназначен для специалистов лабораторий учреждений,, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор за безопасностью и безвредностью для человека продукции, а также может быть использован научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учреждениями образования, аккредитованными в установленном порядке. ГОСТ включает:, описание методов испытаний (метода закрытой эпикутанной «лоскутной» (компрессной) пробы и метода открытой эпикутанной «капельной» пробы), требования к отчету об исследованиях, условия, принципы биомедицинской этики и требования безопасности, алгоритм расчета величины доверительной границы случайной погрешности измерения, справочное приложение (значения коэффициента f).

    Создал: Форум Линко | 14 июня 2024 в 16:33
    Последнее сообщение: Форум Линко 14 июня 2024 в 16:33


Информация