Шифруйте так, как вам удобно. Чтобы соблюсти интересы: свои и заказчика. Если необходимо разрешить конфликт интересов и соблюсти беспристрастность, то один из способов - шифровка, не позволяющая понять исполнителям, что это за проба. Можно завести журнал регистрации, записать туда пробу, записать номер пробы на этикетку и в дальнейшем использовать порядковый номер для записи в других журналах.
Код состоит из шести групп знаков. Кодирование образцов производится в соответствии с ниже приведенной схемой: 1 ПЛ 1 01 01 19, где "1" - порядковый номер по регистрационному журналу, "ПЛ" - план, внеплан, мониторинг, хоздоговор, МСИ (ВКК), "1" - № лаборатории, "01" - число , "01" - месяц, "19" - цифры текущего года. Номера лабораторий: 1 – санитарно-гигиеническая; 2 – бактериологическая.
Шифр - просто выражение такое. Шифр ≠ тайна. Шифр - это цифробуквенная последовательность, позволяющая идентифицировать пробу в лаборатории и проследить результат по внутрилабораторным записям.
Я бы убрал термин "шифр", использовал бы "индентификационный номер", потому что по формальным признакам протокол не попадает под применение криптографических методов защиты.
0
1
Создано:
Елена Седых
| 18 января 2021 в 15:37 |
Ответить
добрый день! не подскажете у нас есть " журнал шифрования поступающих проб, выдачи протоколов испытаний и учета передачи сведений о протоколах испытаний во ФГИС Росаккредитации". В нем расписывается заказчик о выданных ему протоколах. Можем ли мы убрать эту графу и разбить журнал на два. Для удобства работы протоколы будет выдавать не тот кто шифровал пробу, а бухгалтер, у которого заказчики подписывают акт выполненных работ.