Ответ Росстандарта по вопросу указания результатов "менее" или "более" нижней (верхней) границы диапазона в протоколах - Форум для аккредитованных лабораторий - LINCO Platform

Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы LINCO

Разделы форума


Ответ Росстандарта по вопросу указания результатов "менее" или "более" нижней (верхней) границы диапазона в протоколах



  • 0
    12

    Создано: Forum LINCO Platform | 21 сентября 2021 в 00:00 |   Ответить

    Ответ Росстандарта по вопросу указания результатов "менее" или "более" нижней (верхней) границы диапазона в протоколах

    Коллеги поделились ответом из Росстандарта по вопросу указания результатов измерений/испытаний "менее" или "более" нижней (верхней) границы диапазона в протоколах измерений (испытаний).

    Помимо прочего Росстандарт сообщает, что "Указание результата измерений в протоколе в виде фразы "менее (более) численного значения нижней (верхней) границы диапазона определения применяемой лабораторией методики выполнения измерений" является нарушением требований пункта 5.17, так как не содержит конкретного значения для интерпретации результатов измерений".

    Вместе с тем, позже появился новый ответ из Росстандарта, в котором говорится: "При согласовании с заказчиком результаты могут быть представлены в упрощенном виде" и "... лаборатория самостоятельно определяет, каким образом она оформляет результаты испытаний. При этом вид данной информации должен быть согласован с заказчиком, а результаты должны быть легко интерпретируемы".

    Читаем, думаем, делимся мыслями в комментариях.

    Ответ Росстандарта от 15.09.2021 и от 14.10.2021 по вопросу применения ГОСТ Р 58973-2020 (rar, 0.69 Мб)

Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории

Информация