Проверка микробиологических сред | Форум для аккредитованных лабораторий | Linco

Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы LINCO

Разделы форума


Подписка на канал LINCO School
Занятия для менеджера по качеству с подпиской на канал LINCO School

  Срок действия: 1 год

  Бонусы:

  • видеоматериалы от Школы LINCO;

  • интерактивный личный кабинет Школы;

  • библиотека материалов и документов.

Проверка микробиологических сред



  • 0
    0

    Создано: Елена Зиновьева | 20 августа 2020 в 11:49 |   Ответить

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мы в лаборатории покупаем микробиологические среды сухие с сертификатом качества. Нужно ли проводить проверку качества этих сред (ростовые свойства) в нашей лаборатории с использованием музейных культур? Как часто : для каждой партии сухой среды или для каждой варки этой среды? В каком документе это прописано? Или нужно проверять ростовые качества только тех сред, которые мы готовим сами (например, среда Бонде или солевой бульон по прописи)?


  • 1
    0

    Создано: Алла Артемьева | 26 августа 2020 в 12:24 |   Ответить

    Обязательно! Проверка качественных, количественных, дифференцирующих свойств при поступлении ВСЕХ сред, а каждую варку - качественных и (при проведении количественного испытания) количественных свойств. Подробности читайте, например, в ГОСТ ISO 11133-2016


Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории

Информация

Подписка на канал LINCO School
Занятия для менеджера по качеству с подпиской на канал LINCO School

  Срок действия: 1 год

  Бонусы:

  • видеоматериалы от Школы LINCO;

  • интерактивный личный кабинет Школы;

  • библиотека материалов и документов.