Если лаборатория в своей деятельности использует этиловый спирт (для приготовления растворов), должна она получать какую нибудь лицензию? Или куда то отчитываться?
Коллеги, добрый вечер! Кто как нынче закупает спирт для дезинфекции в микробиологии или для некоторых физико-химических МИ? Сегодня его продают, как асептическую жидкость или как лекарственный препарат «этанол»…Обращаете ли вы на то из какого сырья он изготовлен: пищевого или непищевого? Как ведете его учет? В связи с ведением новых требований к производству и обороту спирта, появились сложности с его закупкой.
Добрый день! Возникли вопросы по списанию спирта. Кто чем руководствуется? Есть ли какие-то официальные действующие нормативы? Или разрабатываются свои в зависимости от используемых методик и приборов. У кого как организовано? Какие документы ведутся? Спасибо!
Нормативы берём по методикам, в которых прописано сколько расходуется спирта на процедуру, пробу. Не забываем перевести объём в массу, так как бухгалтерия у нас учитывает по массе.
Когда покупали партии спирта обязательно требуется его учёт и списание. Пользовались внутренней процедурой на основе старого документа РД 50-687-89 "Спирт этиловый. Нормирование расхода".