Коллеги, подскажите, что делать. У нас возникли проблемы с измерением условий окружающей среды. У нас в регионе не поверяют никакие приборы, измеряющие влажность воздуха. Мы оказались в западне. Кто сталкивался с таким? Что делали? Отправляли в другой город?
И ещё одна проблема! Опять таки с влажностью. У нас вообще невозможно достичь влажности от 75 до 85 %. У нас круглый год сухой континентальный климат. Сейчас в лаборатории влажность от 44 до 50 %. Не более. Что делать? По некоторым методикам требуется влажность от 75 до 85 %. Кто работает на Урале, в Сибири - как у вас с этим? У вас же тоже сухой климат! Что вы предпринимаете в дни выполнения измерений, где требуется такая влажность?
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно контролировать микроклимат в лаборатории. Сейчас у нас измерение температуры, влажность и давления проходит 1 раз в день. Дайте совет...
Нам эксперты сказали, что это только мониторинг, а нужен контроль перед каждым измерением. Итог: нужен дополнительно к исследователю индивидуальный писарь))
Подскажите, кто-то использует данные с сайтов метеослужб для контроля условий проведения измерений, и допустимо ли это? Например, для измерений в санитарно-защитной зоне.
Допустимо, если метеослужба имеет аттестат аккредитации, и выполняла измерения там, где вы проводили свои исследования. В таком случае метеослужба считается внешним поставщиком