Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы Линко

Разделы форума


Утвержден ГОСТ Р 51705.1. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов



  • 0
    0

    Создано: Форум Линко | 19 июня 2024 в 10:11 |   Ответить

    Утвержден ГОСТ Р 51705.1. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов

    Защита производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения - важная составляющая работы предприятий пищевой промышленности. В этом им помогает систематическая идентификация, оценка и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

    27 апреля 2024 г. приказом Росстандарта № 564-ст утвержден ГОСТ Р 51705.1-2024, который содержит требования к управлению качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов анализа рисков и критических контрольных точек.

    Применение данных принципов согласно ТР ТС 021 обязательно для всех организаций, занимающихся производством (изготовлением), хранением, перевозкой (транспортированием), реализацией и утилизацией пищевой продукции.

    Все требования стандарта универсальны, предназначены для применения организациями в цепи создания пищевой продукции, независимо от их размера и многообразия, и могут применяться для целей внутреннего и внешнего аудита (включая аудиты, выполняемые органами по сертификации систем менеджмента) для оценки способности организации удовлетворять требованиям потребителей и регулирующих органов к системам ХАССП.

    Дата введения в действие – 1 ноября 2024 г. (с правом досрочного применения)

    ГОСТ Р 51705.1-2024 «Системы менеджмента качества. Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» (pdf, 7.6 Мб)

Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация