Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы Линко

Разделы форума


Утвержден ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии»



  • 0
    0

    Создано: Форум Линко | 18 июня 2024 в 21:02 |   Ответить

    Утвержден ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии»

    Утвержден ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии. Общие требования».

    В документе прописаны общие требования к методикам измерений, что следует применять в отношении организмов, которые были созданы с применением генной инженерии. Продукты, которые могут содержать ГМО: соя и соевые продукты, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, сахарная и столовая свёкла, пшеница и продукты ее переработки, растительное масло, морковь, рис, лук репчатый, порей и другие луковичные овощи.

    Действие стандарта будет актуально при работе с организмами, которые содержат в себе модифицированный генетический материал, вакцинами, при разработке и производстве которых участвовали вирусоподобные частицы и обычные рекомбинантные антигены, вирусами, чтобы были получены за счет применения методов генной инженерии.

    Также документ необходим при разработке, аттестации и применении методов измерений свойств таких организмов.

    Дата введения в действие – 1 августа 2024 г.

    ГОСТ Р 8.1039-2024 «Методы измерений свойств организмов, созданных с применением генной инженерии. Общие требования» (pdf, 6.4 Мб)

Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация