История. После первого этапа - нет официального отказа, на втором этапе "куда вы пошли, вы же не соответствуете... " - Форум для аккредитованных лабораторий - LINCO Platform

Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы LINCO

Разделы форума


История. После первого этапа - нет официального отказа, на втором этапе "куда вы пошли, вы же не соответствуете... "



  • 1
    0

    Создано: Forum LINCO | 26 декабря 2023 в 16:05 |   Ответить

    Добрый день. У нас на ВКС (3 дня) были 2 эксперта. После первого этапа - нет официального отказа, что мы не соответствуем КА. На втором этапе "куда вы пошли, вы же не соответствуете... " То есть, введение в заблуждение ради оплаты второго этапа. Во время ВКС сидели, читали наши документы "сейчас я ознакомлюсь с вашим документом и продолжим"... Что? То есть, вы не проводили анализ присланных вам документов? Вы кто? ОА всё три дня обсуждалась, споры были между экспертами, как же можно писать или нельзя... В механических испытаниях они оказались не экспертами совсем. В итоге, в Акте написали, что у нас персонал не компетентен (который работал в аккредитованной ФСА лаборатории?!). Если бы не смена у нас руководства, был бы судебный процесс. Я бы хотела видеть эксперта, подготовленного к проверке в конкретной лаборатории, тем более, что все документы загружаются заранее в необходимом количестве. Честным, чтобы не было двоякого толкования слов и действий, а не так, что "я вам сказала, что вам будет сложно во втором этапе" (зная, что для руководства это не аргумент, и приказ на второй этап будет). Объективным- если в методе нет учёта погрешности, не надо её навязывать, тем более, что вы не знаете методов металлографии и мех испытаний! А ещё, не стоит намекать на отдельную договорённость в абсолютно белой организации, где каждая копейка проходит через Москву!
    • 1

      Создано: Forum LINCO | 26 декабря 2023 в 16:05 |

      Я этого эксперта знаю, у нее всё по плану, фиговое несоответствие - вывод некомпетентный персонал. В ИЛ по какой то причине на протоколах ставили треугольную печать (а ей надо круглую) - вывод - протоколы без печати. Вам намекали на отдельную договоренность?



Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация