Кого мы должны оценивать – организацию поверителя или наш отдел метрологии (п. 6.6.2 ГОСТ 17025)? - Форум для аккредитованных лабораторий - LINCO Platform

Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы LINCO

Разделы форума


Кого мы должны оценивать – организацию поверителя или наш отдел метрологии (п. 6.6.2 ГОСТ 17025)?



  • 1
    0

    Создано: Forum LINCO | 08 апреля 2023 в 14:33 |   Ответить

    Наша лаборатория напрямую не взаимодействует с поверочным организациями. Средства измерений мы непосредственно передаем в другое структурное подразделение нашего юридического лица (ЮЛ) – отдел метрологии, которые заключают договоры на метрологическое обеспечение, передают и доставляют обратно наше оборудование. В лаборатории назначен ответственный за метрологическое обеспечение, который контролирует своевременность и качество предоставленных услуг, получаемых от отдела метрологии.

    Кого мы должны оценивать – организацию поверителя или наш отдел метрологии для целей подтверждения соответствия п. 6.6.2 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019?

    Источник: https://t.me/znanielab

    • 1

      Создано: Forum LINCO | 08 апреля 2023 в 14:35 |

      Ответ: Ваш метрологический отдел для Вас и является внешним поставщиком услуг, не важно, что он является структурным подразделением Вашего ЮЛ. Поэтому его необходимо оценить, как и остальных поставщиков, и включить, например, в реестр одобренных поставщиков продукции/услуг лаборатории.



Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация