ПП РФ от 10.03.2022 № 336 об осуществлении госконтроля. В 2022 году не проводятся плановые надзорные мероприятия за рядом исключений - Форум для аккредитованных лабораторий - LINCO Platform

Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы LINCO

Разделы форума


ПП РФ от 10.03.2022 № 336 об осуществлении госконтроля. В 2022 году не проводятся плановые надзорные мероприятия за рядом исключений



  • 0
    0

    Создано: Forum LINCO Platform | 22 марта 2022 в 00:00 |   Ответить

    ПП РФ от 10.03.2022 № 336 об осуществлении госконтроля. В 2022 году не проводятся плановые надзорные мероприятия за рядом исключений

    На портале размещения нормативно-правовых актов опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля"

    Что внутри?

    В 2022 году не проводятся плановые контрольные (надзорные) мероприятия.

    Но имеется ряд исключений.

    • Обратите внимание на п.3 – он устанавливает, что в 2022 году в рамках видов государственного контроля (надзора), муниципального контроля, порядок организации и осуществления которых регулируются ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия, внеплановые проверки проводятся исключительно по определенным в ПП основаниям, в том числе:

    ! "... при представлении контролируемым лицом документов и (или) сведений об исполнении предписания в целях возобновления ранее приостановленного действия лицензии, аккредитации или иного документа, имеющего разрешительный характер" (а счастье аккредитованных лиц было так близко).

    • Информация о завершении контрольного (надзорного) мероприятия будет размещена в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий. Издание дополнительных приказов со стороны контролирующего органа не требуется.
    • Срок исполнения предписаний, выданных в соответствии с ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" и ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" до дня вступления в силу ПП и действующих на день вступления в силу ПП, продлевается автоматически на 90 календарных дней со дня истечения срока его исполнения без ходатайства (заявления) контролируемого лица.
    • Допускается проведение профилактических мероприятий, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований в отношении контролируемых лиц.

    ПП вступает в силу со дня его опубликования, т.е. с 10.03.2022 года.

    Источник: https://t.me/Accreditation_Counselor

    ПП РФ от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" (pdf, 0.37 Мб)

Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории

Информация

Подписка на канал LINCO School
Занятия для менеджера по качеству с подпиской на канал LINCO School

  Срок действия: 1 год

  Бонусы:

  • видеоматериалы от Школы LINCO;

  • интерактивный личный кабинет Школы;

  • библиотека материалов и документов.