Компетентность лаборатории согласно требованиям нового ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Внутрилабораторный контроль качества и стабильности результатов измерений (анализа, испытаний). Верификация и валидация методик (методов) измерений. Система документирования данных в современной аккредитованной лаборатории Центр научно-технического сотрудничества "Диалог" - Сервис обучения LINCO
Ближайшее мероприятие — 24 мая 2022
Компетентность лаборатории согласно требованиям нового ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Внутрилабораторный контроль качества и стабильности результатов измерений (анализа, испытаний). Верификация и валидация методик (методов) измерений. Система документирования данных в современной аккредитованной лаборатории

Обучение
Курс повышения квалификации

Компетентность лаборатории согласно требованиям нового ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Внутрилабораторный контроль качества и стабильности результатов измерений (анализа, испытаний). Верификация и валидация методик (методов) измерений. Система документирования данных в современной аккредитованной лаборатории

Заявка Подробнее
Компетентность лаборатории согласно требованиям нового ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Внутрилабораторный контроль качества и стабильности результатов измерений (анализа, испытаний). Верификация и валидация методик (методов) измерений. Система документирования данных в современной аккредитованной лаборатории
Центр научно-технического сотрудничества "Диалог"
Документ: Удостоверение ПК
Часов: 40

Расписание мероприятий

  24 мая - 27 мая
  Очное
г. Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Радищева, д. 4
39500  ₽

  24 мая - 27 мая
  Дистанционное
26500  ₽

  21 июн - 24 июн
  Очное
г. Сочи
Стоимость не указана


Примечание:  в расписании указано московское время.

Программа мероприятия

Описание:

Курс направлен на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации. Формат обучения: очный и дистанционный (онлайн). Требование к слушателям: среднее профессиональное и (или) высшее образование. Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике курса. Лицензия на образовательную деятельность: № 4014 от 11 ноября 2019 г.

Спикеры:

Чепкова Ирина Федоровна (к.б.н., технический эксперт, консультант по разработке и внедрению систем менеджмента в организациях, член Союза дополнительного профессионального образования)

Требование к системе менеджмента, требования к персоналу, требования к оформлению результатов лабораторной деятельности.


Понятие «Измерительное оборудование».

Прослеживаемость измерений и метрологические требования к измерительному оборудованию и методикам измерений.

Измерения в сферах технического регулирования согласно Федеральному закону от 26.06.2008 № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений".

Федеральный информационный фонд обеспечения единства измерений, и его применение в лаборатории.

Изменения в правилах поверки оборудования.

Требования к реактивам, дистиллированной воде, образцам для контроля и СО.


Правила верификации и валидации методик (оборудования,
персонала).

Как составить акт внедрения (верификации) методики и доказать готовность ИЛ к применению выбранной методики в области аккредитации?



Применение значений неопределённости для оценки соответствия объекта испытаний установленным
требованиям и выдачи заключения о соответствии в протоколах испытаний.

Правила принятия решений – понятие; варианты формирования и обсуждения с заказчиком; применение для выдачи заключений о соответствии.


Внутренний и внешний контроль качественных и количественных методов испытаний (физические, химические, радиологические, микробиологические, органолептические, механические и др.).


Опыт внедрения стандартов ГОСТ Р ИСО 5725-(1-6) и РМГ 76 в практику испытательных лабораторий. Проблемы соответствия аккредитованных лабораторий требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериям аккредитации.


Показатели качества результатов измерений, количественного химического анализа (КХА), микробиологического анализа (ГОСТ Р 54502 "Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях при
микробиологическом анализе пищевых продуктов и комбикормов"), применяемые для ВЛК.

Планирование и регистрация работ по контролю качества результатов анализа.







Открыть форму заявки для провайдера обучения:

Сформировать заявку