Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП, FSSC) | Сервис обучения LINCO

Обучение

Развивайте компетенции,
используя сервис обучения
для лабораторий

Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП, FSSC)

В программе обучения: критерии аккредитации органов по сертификации систем менеджмента; ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции». Новая HLS-структура стандарта: принципы менеджмента, их реализация, возможности интеграции с другими системами менеджмента; новая терминология: закрепление принципиальных подходов к способам обеспечения пищевой безопасности; процессный подход, как новое требование менеджмента пищевой безопасности. Процессы и их оценка; цикл PDCA для управления процессами системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Подход с учетом факторов риска. Результативность СМБПП. Два уровня функционирования СМБПП; организационный уровень функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Среда организации. Заинтересованные стороны. Управление изменениями процессов и улучшение; риск-ориентированное мышление и специальные технологии управления рисками и возможностями на организационном уровне; операционный уровень функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основные элементы и их особенности; программы PRP. Готовность к чрезвычайным ситуациям. Изъятие продукции; план управления опасностями. Методы валидации мероприятий по управлению; оценка результатов деятельности (верификация, мониторинг, анализ, анализ со стороны руководства); внутренние аудиты системы менеджмента безопасности пищевой продукции; документированная информация системы менеджмента безопасности пищевой продукции: требования, описания, процедуры, записи; требования FSSC версии 5, применимость. ТАССP и VACCP; сравнительная оценка требований старой и новой версии ИСО 22000 и технологии перехода на новый стандарт; требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с национальным стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования» и международного стандарта ISO/TS 22003:2013; порядок проведения, правила принятия решений и оформления результатов работ по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Место проведения:
г. Москва, ул. Вавилова, д. 7

ФАУ "Национальный институт аккредитации"

Лекторы: Рудницкая Светлана Николаевна, Устинов Вадим Викторович

Часов: 40

Документ: Удостоверение ПК

В данном обучении нет расписания мероприятий

В данном обучении нет расписания мероприятий