Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 : внедрение новых требований и проведение внутренних проверок АНО ДПО "Региональная система специальной подготовки" Март | Сервис обучения LINCO

Обучение

Развивайте компетенции,
используя сервис обучения
для лабораторий

Системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 : внедрение новых требований и проведение внутренних проверок

Категория слушателей: специалисты, эксперты органов по сертификации продукции, специалисты промышленности, имеющие высшее и (или) среднее профессиональное образование.

Постоянный набор

  Дистанционное

АНО ДПО "Региональная система специальной подготовки"

Лекторы: не указаны

Часов: 16

Документ: Удостоверение ПК

п/п Название мероприятия
1 Новая терминология: закрепление принципиальных подходов к способам обеспечения пищевой безопасности. Новая HLS- структура стандарта: возможности интеграции с другими системами менеджмента. Процессный подход, как новое требование менеджмента пищевой безопасности.
2 Процессы СМБПП, их оценка и риск- анализ. Цикл PDCA для управления процессами в системе менеджмента пищевой безопасности.
3 Два уровня функционирования СМБПП 1) Организационный уровень: основные элементы и их особенности. Среда организации. Заинтересованные стороны. Управление изменениями и улучшение. Риск- ориентированное мышление и специальные технологии управления рисками и возможностями на организационном уровне. 2) Операционный уровень: основные элементы и их особенности.
4 Программы PRP и их связь с требованиями FSSC версии 5.0. План управления опасностями. Готовность к чрезвычайным ситуациям. Методы валидации мероприятий по управлению. Документированная информация СМБПП: требования, описания, процедуры, записи.
5 Особенности верификационной деятельности. Технологии внутренних проверок СМБПП , разработанной по новой версии. Сравнительная оценка требований старой и новой версии ИСО22000 и технологии перехода на новый стандарт
№ п/п Название мероприятия
1 Новая терминология: закрепление принципиальных подходов к способам обеспечения пищевой безопасности. Новая HLS- структура стандарта: возможности интеграции с другими системами менеджмента. Процессный подход, как новое требование менеджмента пищевой безопасности.
2 Процессы СМБПП, их оценка и риск- анализ. Цикл PDCA для управления процессами в системе менеджмента пищевой безопасности.
3 Два уровня функционирования СМБПП 1) Организационный уровень: основные элементы и их особенности. Среда организации. Заинтересованные стороны. Управление изменениями и улучшение. Риск- ориентированное мышление и специальные технологии управления рисками и возможностями на организационном уровне. 2) Операционный уровень: основные элементы и их особенности.
4 Программы PRP и их связь с требованиями FSSC версии 5.0. План управления опасностями. Готовность к чрезвычайным ситуациям. Методы валидации мероприятий по управлению. Документированная информация СМБПП: требования, описания, процедуры, записи.
5 Особенности верификационной деятельности. Технологии внутренних проверок СМБПП , разработанной по новой версии. Сравнительная оценка требований старой и новой версии ИСО22000 и технологии перехода на новый стандарт