Сертификация производства органической продукции АНО ДПО "Региональная система специальной подготовки" Март - Сервис обучения LINCO

Обучение

Развивайте компетенции,
используя сервис обучения
для лабораторий

Сертификация производства органической продукции

Категория слушателей: эксперты органов по сертификации пищевой продукции;руководители и специалисты специализированных (производственно-экспуатационных) подразделений (служб) в промышленности.

  Дистанционное

АНО ДПО "Региональная система специальной подготовки"

Лекторы: не указаны

Часов: 24

Документ: Удостоверение ПК

п/п Название мероприятия
1 1. Введение в органическое сельское хозяйство. История возникновения направления в сертификации (Эко, био (bio), органик), маркировка продукции, гринвошинг (Greenwashing); Фундаментальные основы органического сельского хозяйства (значение сельского хозяйства, влияние его на экологические аспекты, круговороты, взаимодействие в рамках жизненного цикла, производственной цепочки).
2 Международное законодательство, законодательство Российской Федерации (документы, структура, связь с международными стандартами) в области органической продукции. Сертификация.
3 2. Сертификация производства органической продукции по ГОСТ 33980-2016 "Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации"; ГОСТ 33980. Общие требования: переходный период, прослеживаемость, документированный учет.
4 ГОСТ 33980. Растениеводство: теоретические основы отрасли сельскохозяйственного растениеводства; важные аспекты во взаимосвязи с органическим сельским хозяйством.
5 ГОСТ 33980. Животноводство: теоретические основы отрасли сельскохозяйственного животноводства, птицеводства, кормопроизводства. Важные аспекты во взаимосвязи с органическим сельским хозяйством.
6 ГОСТ 33980. Пчеловодство, Аквакультура: теоретические основы отрасли сельскохозяйственной аквакультуры (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом); теоретические основы отрасли сельскохозяйственного пчеловодства (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом)
7 ГОСТ 33980. Производство переработанной продукции: теоретические основы отрасли (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом).
№ п/п Название мероприятия
1 1. Введение в органическое сельское хозяйство. История возникновения направления в сертификации (Эко, био (bio), органик), маркировка продукции, гринвошинг (Greenwashing); Фундаментальные основы органического сельского хозяйства (значение сельского хозяйства, влияние его на экологические аспекты, круговороты, взаимодействие в рамках жизненного цикла, производственной цепочки).
2 Международное законодательство, законодательство Российской Федерации (документы, структура, связь с международными стандартами) в области органической продукции. Сертификация.
3 2. Сертификация производства органической продукции по ГОСТ 33980-2016 "Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации"; ГОСТ 33980. Общие требования: переходный период, прослеживаемость, документированный учет.
4 ГОСТ 33980. Растениеводство: теоретические основы отрасли сельскохозяйственного растениеводства; важные аспекты во взаимосвязи с органическим сельским хозяйством.
5 ГОСТ 33980. Животноводство: теоретические основы отрасли сельскохозяйственного животноводства, птицеводства, кормопроизводства. Важные аспекты во взаимосвязи с органическим сельским хозяйством.
6 ГОСТ 33980. Пчеловодство, Аквакультура: теоретические основы отрасли сельскохозяйственной аквакультуры (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом); теоретические основы отрасли сельскохозяйственного пчеловодства (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом)
7 ГОСТ 33980. Производство переработанной продукции: теоретические основы отрасли (важные аспекты во взаимосвязи со стандартом).