Микробиология продовольственных и непродовольственных товаров, воды, воздуха и почвы АНО ДПО "Региональная система специальной подготовки" Март | Сервис обучения LINCO

Обучение

Развивайте компетенции,
используя сервис обучения
для лабораторий

Микробиология продовольственных и непродовольственных товаров, воды, воздуха и почвы

Возможно дистанционное обучение. Цель курса - формирование у слушателей знаний по основам общей микробиологии пищевых продуктов, непродовольственных товаров, микробиологии воды, почв и воздуха.

Постоянный набор

Место проведения:

АНО ДПО "Региональная система специальной подготовки"

Лекторы: не указаны

Часов: 72

Документ: Удостоверение ПК

п/п Название мероприятия
1 Основы микробиологии. Общая микробиология: значение и роль микроорганизмов в окружающем мире. Морфология и физиология микроорганизмов. Основы общей микробиологии. Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние условий окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов.
2 Особенности микробиологического анализа проб, правильность и достоверность отбора проб для его проведения. Микробиология сырья и товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к продовольственным товарам и торговым предприятиям, хранению, транспортированию и реализации.
3 Микробиологический контроль качества отдельных групп товаров, воды, воздуха и почв. Микробиология сырья и отдельных групп продовольственных товаров животного происхождения. Микробиология сырья и отдельных групп продовольственных товаров растительного происхождения.
4 Гигиеническая оценка товаров. Микробиология окружающей среды и отдельных групп товаров. Микробиология отдельных групп непродовольственных товаров. Микробиология воды. Микробиология почвы. Микробиология воздуха.
№ п/п Название мероприятия
1 Основы микробиологии. Общая микробиология: значение и роль микроорганизмов в окружающем мире. Морфология и физиология микроорганизмов. Основы общей микробиологии. Морфология микроорганизмов. Физиология микроорганизмов. Влияние условий окружающей среды на жизнедеятельность микроорганизмов.
2 Особенности микробиологического анализа проб, правильность и достоверность отбора проб для его проведения. Микробиология сырья и товаров. Биохимические процессы, вызываемые микроорганизмами. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к продовольственным товарам и торговым предприятиям, хранению, транспортированию и реализации.
3 Микробиологический контроль качества отдельных групп товаров, воды, воздуха и почв. Микробиология сырья и отдельных групп продовольственных товаров животного происхождения. Микробиология сырья и отдельных групп продовольственных товаров растительного происхождения.
4 Гигиеническая оценка товаров. Микробиология окружающей среды и отдельных групп товаров. Микробиология отдельных групп непродовольственных товаров. Микробиология воды. Микробиология почвы. Микробиология воздуха.