Ближайшее мероприятие — 12 сентября 2022 |
АСМС (Воронежский филиал) | |
Документ: Удостоверение ПК | |
Часов: 40 |
Примечание: в расписании указано московское время.
Описание:
Курс повышения квалификации. Целевая аудитория: руководители и специалисты испытательных лабораторий (центров). Требования к образованию слушателя: среднее профессиональное или высшее образование. Лицензия на право ведения образовательной деятельности ААА № 002661 от 05.03.2012 г.
Основы испытаний. Принципы, виды испытаний.
Методы испытаний (измерений). Требования к методикам проведения испытаний.
Технические требования к ИЛ. Организационная структура и штатное расписание испытательной лаборатории.
Работа с образцами: прием, регистрация, выбор метода анализа. Оформление протокола испытаний. Работа с претензиями.
Инспекционный контроль. Ответственность за нарушения законодательства.
Национальная система аккредитации РФ. Правовая и нормативно-техническая база аккредитации.
Критерии и порядок аккредитации испытательной лаборатории. Подтверждение компетентности испытательной лаборатории.
Система менеджмента качества испытательной лаборатории. Внутренний аудит СМК ИЛ
Управление документацией испытательной лаборатории в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025.
Контроль качества результатов испытаний. Применение стандартов ГОСТ Р ИСО 5725 в работе ИЛ. Применение карт Шухарта для контроля качества аналитических измерений в ИЛ.
Расчет и оценка неопределенности измерений.
Требования к персоналу ИЛ и общие требования безопасности при проведении испытаний.
Основные понятия, цели и задачи метрологического обеспечения испытаний. Основные положения закона от 26.02.2008 №102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений».
Основные требования к метрологическому обеспечению испытаний. Поверка и калибровка средств измерений.
Аттестация испытательного оборудования.
Разработка, оценка пригодности и аттестация методик измерений.
Точностные характеристики результатов и методов испытаний.
Проверка приемлемости результатов испытаний, правила принятия результатов испытаний.
Особенности проведения количественного химического анализа методами высокоэффективной жидкостной хроматографии, газовой хроматографии, капиллярным электрофорезом, атомно-адсорбционной спектроскопии.
Области применения методов, возможности, достоинства и ограничения.
Измерение величины химического потребления кислорода в воде фотометрическим методом.
Методические аспекты определения микотоксинов в пищевых продуктах, комбикормах и сырье для их производства.
Особенности определения жирорастворимых витаминов в пищевых продуктах, премиксах и витаминных концентратах.
Анализ содержания консервантов в напитках и пищевых продуктах.
Количественное определение металлов в почве.
Методики испытаний различных типов матриц. Оценка пригодности методик, критерии выбора.
Точностные характеристики результатов и методов испытаний.
Открыть форму заявки для провайдера обучения: