Форум

Станьте частью глобального сообщества,
используя ресурсы платформы Линко

Разделы форума


7 новых стандартов для лабораторий, испытывающих жиры и масла. Обзор июль-август 2024



  • 0
    0

    Создано: Форум Линко | 04 сентября 2024 в 18:00 |   Ответить

    7 новых стандартов для лабораторий, испытывающих жиры и масла. Обзор июль-август 2024
    • ГОСТ ISO 6321-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах. Температура скольжения»

      Стандарт устанавливает два метода: А - применим только к твердым жирам, которые не проявляют выраженного полиморфизма, В - применим ко всем твердым жирам, свойства полиморфизма которых неизвестны. Отдельно приведен метод для пальмового масла.

      Дата введения – 1 апреля 2025 года

    • ГОСТ ISO 6883-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение условной плотности (масса литра в воздухе)»

      Стандарт устанавливает метод определения условной плотности жиров для преобразования объема в массу или массы в объем. Метод применим к жирам только тогда, когда они находятся в жидком состоянии. Молоко и молочная продукция исключены.

      Дата введения – 1 сентября 2025 года

    • ГОСТ ISO 6884-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы»

      Стандарт устанавливает метод определения золы применительно ко всем животным и растительным жирам и маслам, включая кислые масла.

      Дата введения – 1 октября 2025 года

    • ГОСТ ISO 8292-1-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод»

      Стандарт устанавливает прямой метод определения содержания твердого жира с использованием спектроскопии импульсного ЯМР с низким разрешением. Устанавливаются две альтернативные термические предварительные обработки. Прямой метод легко выполняется и является воспроизводимым, но не таким точным, как косвенный метод, из-за приблизительного метода вычисления.

      Дата введения – 1 февраля 2025 года

    • ГОСТ ISO 9936-2024 «Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии»

      Cтандарт устанавливает метод определения содержания свободных α-, ϐ-, γ- и δ-токоферолов и токотриенолов (совместно называемые токолами) в жирах помощью ВЭЖХ. Для продуктов, содержащих сложные эфиры, необходимо проводить предварительное омыление. Молоко и молочные продукты не относятся к области применения стандарта.

      Дата введения – 1 апреля 2025 года

    • ГОСТ ISO 23275-1-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао»

      Стандарт устанавливает метод качественного определения эквивалентов масла какао в масле какао и шоколаде путем разделения триацилглицеролов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа.

      Дата введения – 1 июля 2025 года

    • ГОСТ ISO 23275-2-2020 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов масла какао»

      Стандарт устанавливает метод количественного определения эквивалентов масла какао в масле какао и шоколаде путем разделения триацилглицеролов капиллярной газожидкостной хроматографией высокого разрешения с последующей оценкой данных при помощи регрессионного анализа методом частных наименьших квадратов.

      Дата введения – 1 июля 2025 года


Возможно Вас заинтересует

Открытая разработка документов для лаборатории
Открытая разработка документов для лаборатории

Информация