Халаты в лаборатории. Стильная одежда без курьезов

Блог

 

Успей всё, останови время!

Халаты в лаборатории. Стильная одежда без курьезов



Содержание

История спецодежды
Ожидание и реальность
Деловой стиль
Корпоративный стиль
Предупреждающий стиль

В настоящее время по внешнему виду и облику человека можно судить о многом: о характере, темпераменте, об укладе жизни и привычках. Поэтому внешний вид медицинских работников и сотрудников лабораторий является показателем их отношения к работе. Конечно, внешний вид должен соответствовать определенным санитарно-гигиеническим нормам.

Давайте посмотрим с чего начиналась история спецодежды и как изменилась "мода в лаборатории" на сегодняшний день.

История спецодежды

Дошедшая до нас история возникновения медицинской одежды утверждает, что именно монахини стали первыми носить своеобразную форму, оказывая врачебные услуги раненым на поле боя. При этом белый цвет был выбран не случайно. Он символизирует чистоту и милосердие.

В конце XVIII века, в 1860-ом году появилось первое упоминание о белом халате. Его прародителем считают Джозефа Листера - основоположника антисептики. Но впоследствии стало понятно, что от белого цвета устают глаза. В 60-х годах XХ в стали шить бледно-зеленые и бледно-голубые халаты, а позднее, брючные костюмы, которые пользуются успехом у женщин и мужчин.

Сегодня можно встретить спецодежду абсолютно любого оттенка и кроя, а также можно заказать индивидуально дизайнерское решение под потребности персонала.

Вернуться к содержанию

Ожидание и реальность

Как правило, при приёме на работу, работодатель гордо заявляет о том, что их сотрудники обеспечены всем необходимым, включая спецодежду и обувь. Но в день ее получения сотрудника настигает разочарование. Часто при выдаче одежды отсутствует нужный размер и приходится получать что есть. Бывает так, что размер подходящий, но ожидание и реальность от увиденной спецодежды настолько далеки друг от друга, что не хочется и примерять то, в чем ты предстанешь перед новыми коллегами. Эта проблема знакома и мужчинам, и женщинам. Бывает мужчинам достаются женские халаты. Получив безразмерный халат или костюм, вместо гордой осанки, демонстрирующей весь ваш опыт и квалификацию новому коллективу, вас едва видно из этого мешка. Согласитесь, ситуация малоприятная.

Деловой стиль

Отдельно следует отметить положение руководителей, которые часто встречают гостей у себя в лаборатории или клинике. Им для таких случаев обязательно нужно выглядеть эффектно. Мы рекомендуем иметь личный костюм на такой случай, который подчеркнет ваш статус и выделит среди коллег.

Известный факт, что деловые костюмы, принуждают держать осанку, в них вы более собраны и работоспособны. Поэтому крупные компании придерживаются делового стиля в одежде. Многие компании, приобретая спецодежду, желают повысить эффективность труда и одевают персонал лаборатории стильно и модно.

Корпоративный стиль

Сегодня в отличие от прошлых времен, купить красивую и качественную спецодежду не составляет никаких проблем, на рынке представлен очень большой ассортимент самых разнообразных моделей. Модный и стильный крой придаёт работникам ещё больше привлекательности. Часто используется одежда с логотипом компании, её символикой и даже слоганом. Существует множество интернет-магазинов, с таблицей размеров, соответствующей их пошиву одежды.

Единый цвет формы персонала и "прослеживаемый стиль" у всех сотрудников компании придают ей статустность и солидность, а многообразие цветовых решений позволяет выбрать каждой организации спецодежду для сотрудников в тон корпоративному цвету.

Вернуться к содержанию

Предупреждающий стиль

Также много пользы можно извлечь, приобретая в лабораторию специальные халаты для аудиторов. Халаты для аудиторов, всегда имеют яркую окраску и предупреждающий знак с обратной стороны. Эта особенность помогает сотрудникам лаборатории издалека заметить приближающегося эксперта и соответственно лучше подготовиться к возможным вопросам.


01.04.2020 1:16:17 | Автор статьи: Linco Platform

Предыдущая Назад в раздел Следущая

Разделы блога


Подписка на канал LINCO School
Занятия для менеджера по качеству с подпиской на канал LINCO School

  Срок действия: 1 год

  Бонусы:

  • видеоматериалы от Школы LINCO;

  • интерактивный личный кабинет Школы;

  • библиотека материалов и документов.